食パン界の王「パンのペリカン 食パン」を予約なしで買えた!@田原町
あ、この変なきのこ頭は自画像です。
という風に(どういう風?)ある3月の土曜15時頃ふらぁっと前を通りかかったところ、ペリカンの食パンを買うことができました!!!\(^o^)/
お店の壁にはズラーっと食パンが!普段は予約必須の食パンですが、コロナ禍だからかな?ラッキーなことに予約せずにゲット。
並びは確か5〜6人で5分くらいで購入完了♪
ただ、1斤は売り切れだったため1.5斤の食パン一択でした。
パンのペリカン の食パン1.5斤¥650
食パン1.5斤がこちら!
鳥のペリカンのロゴが書いてある袋めちゃくちゃ可愛い〜(゚∀゚)
家に帰って早速カット!
うちにはパン切り包丁がないので潰さないよう慎重に普通の包丁でカットしていきますよ〜
厚めにカットして6〜7枚切りくらいになりました!
今食べる分だけ取っておいてー、残りはラップで包んでジップロックに入れて即冷凍(^o^)
1枚はもう待てないのでシンプルにトースト!
不器用ながら雑に切り込みを入れてトースターにいれてチン♪
もうちょっと深く切り込み入れた方がよかったすね!!!
家にはマーガリンしかなかったので、ちゃーんとバターを買ってきましたー!美味しいパンにはやっぱりバターが1番(`・ω・´)
あつあつのうちに塗って塗ってー
取り敢えずちぎる!この「もてぃっ」てなってるの見えます!?
口に入れて噛むとカリッフワッモチッの順の食感!!!そして小麦の美味しい味がすごーい(*゚∀゚*)
今流行りの高級食パンは生クリームとかを使っててフワフワで甘味がすごいんですが、こちらのペリカンのパンは小麦粉・砂糖・食塩・バターしか使っていない硬派な食パン!食パン界の中の食パン!(?)
美味しいわけだわ…。ぜひ厚切りで食べていただきたい。
毎日でも食べられる食パンです!!!
ペリカンの食パンで雑にフレンチトーストを作る
せっかくなのでフレンチトーストも作ってみました!
誰も得しない雑レシピ
- ペリカンの食パンを半分に切る。
- 耐熱タッパーに卵一個と砂糖と牛乳とバニラエッセンス1〜2滴をいい感じに混ぜて卵液を作る。
- 漬け込む時間短縮のため卵液タッパーの中に食パンを入れてレンジで40秒チン、裏返してさらに40秒。
- フライパンでバターを熱して、蓋をして弱火でパンを焼いていく。
- いい感じの焼き色がついたら裏返してまた蓋をして焼く。
- 裏にもいい感じの焼き色がついたら完成♪
シャーっと蜂蜜をかけました🍯
プワプワで美味しい〜!フレンチトーストにしてももちもち感が少し残ってる!
でも作り方載せといてアレですが、美味しいけどやっぱりペリカンの食パンは素材がいいからトーストして食べるのが1番好きですね(^◇^)笑
すぐ食べたい人にはペリカンカフェも!
田原町の「パンのペリカン」から歩いて5分足らずのところには「ペリカンカフェ」があって、こちらではペリカンの食パンの炭焼きトーストが食べられるみたいです!
他にもペリカンの食パンを使ったチーズトーストやフルーツサンドなどもあるらしいですΣ(゚Д゚)
次はペリカンカフェに行きたーい!行ったらまたブログでレポートします♪
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